沏一杯茶,读一篇美文,把生活过成诗全站导航 首页|教育澳门银河开户网址|古诗文|作文大全|范文大全|励志文章|英语美文

首页 > 资料大全 > 工程技术 >

澳门银河手机客户端

更新时间:2018-06-19 17:22:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

2016年一建《经济真题》;2016年一级建造师《经济》真题解析一、单项选择;1.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用;C.有根据地降低负荷下的工作时间D.损失的工作时;【解析】有根据地降低负荷下的工作时间,是指在个别;学派网2016年一级建造师《经济》考前资料(一);2.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年;D.丁【答案】B;【解析】收款法

2016 年一建《经济真题》

2016 年一级建造师《经济》真题解析 一、单项选择题

1.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下 工作的时间应计入( ) 。 A.正常负荷下的工作时间 B.不可避免的中断时间

C.有根据地降低负荷下的工作时间 D.损失的工作时间 【答案】C

【解析】有根据地降低负荷下的工作时间,是指在个别情况下由于技术上的原因,机械在低于 其计算负荷下工作的时间。例如,汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用汽车的载 重吨位因而不得不降低其计算负荷。

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 134条

2.某施工企业需要从银行借款 200万元,期限 1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款, 年利率均为 7%,但利息支付方式不同,甲要求采用贴现法,乙要求采用收款法,丙、丁均要求 采用加息法,并且丙要求 12 个月内等额还本付息,丁要求 12 个月内等额本金偿还,利息随各 期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是( ) 。 A.甲 B.乙 C.丙

D.丁 【答案】B

【解析】收款法是在借款到期时向银行支付利息的方法(名=实) ,贴现法是银行向企业发放贷 款时, 先从本金中扣除利息部分, 而到期时借款企业则要偿还贷款全部本金的一种利息方法 (实> 名) ,加息法是银行发放分期等额偿还贷款时采用的利息 学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 91 条 3.价值工程中方案创造的理论依据是( ) 。 A.产品功能具有系统性 B.功能载体具有替代性 C.功能载体具有排他性

D.功能实现程度具有差异性 【答案】B

【解析】方案创造的理论依据是功能载体具有替代性。 未押中

4.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为 12%时,财务净现值为-67 万元;当基准收 2016 年一建《经济真题》

益率为 8%时,财务净现值为 242.67 万元;当基准收益率为 6%时,财务净现值为 341.76 万 元,则该技术方案的内部收益率最可能的范围为( ) 。 A.小于 6%

B.大于 6%,小于 8% C.大于 12%

D.大于 8%,小于 12% 【答案】D

【解析】财务净现值随基准收益率的增大而减小。当基准收益率为 8%时为242.76,内部收益率 为 12%时财务净现值为-6.7,所以内部收益率介于 8%到 12%之间并接近 12%。 学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 16 条 5.关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是( ) 。 A.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量

B.资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量 C.资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量

D.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量 【答案】C

【解析】在历史成本计量下,资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购 置资产时所付出的代价和公允价值计量。负债按照因承担现时义务而实际收到的款项或者资产 的金额,或者承担现时义务的合同金额,或者按照日常活动中为偿还负债预期需要支付的现金 或者现金等价物的金额计量。

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 43 条

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》 (CB50500-2013) ,施工企业综合单价的计算有以下工 程,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的 数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、 料、机总费用,正确的步骤是( ) 。

A.①-③-②-⑥-⑤-④ B.②-③-①-⑤-⑥-④ C.③-①-②-⑥-⑤-④

D.①-③-②-④-⑥-⑤ 【答案】A

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 169条

7.某施工企业拟从银行借款 500 万元,期限 5年,年利率 8%,按复利计息,则企业支付本利 和最多的还款方式为( ) 。

A.每年年末偿还当期利息,第 5 年年末一次还清本金 B.每年年末等额本金还款,另付当期利息

C.每年年末等额本息还款 2016 年一建《经济真题》 D.第 5 年年末一次还本付息 【答案】D

【解析】A每年末支付利息,其实为单利,本利和为 700万元,B 每年本金基数少 100,本利和 620 万元,C利用现值年金公式求出每年需偿还 125.23 万元,本利和 656 万元,D复利计息, 本利和 734.66 万元。选择最大的 D。

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 2 条和第 4 条。

8.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为 100 万元,租期 4 年,每年年末支付租 金,折现率为 8%,附加率为 3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为( )万元。 A.36 B.32 C.33

D.44 【答案】D

【解析】附加率法算租金 R=P(1+N╳i)/N+P╳r[100*(1+4*8%)/4]+100*3%=36 万元 学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 2 条和第 32 条。

9.某建设工程项目拟订购 5 台国产设备,订货价格为 50 万元/台,设备运杂费率为 8%,设备 安装费率为 20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为( )万元 A.54 B.24 C.20

D.50 【答案】D

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(一)第 147条。

10.某投资方案建设期为 1 年,第一年年初投资 8000 万元,第二年年初开始盈利,运营期为 4 年,运营期每年年末净收益为 3000万元,净残值为零。若基准率为 10%,则该投资方案的财务 净现值和静态投资回收期分别为( ) 。 A.1510 万年和 3.67 年 B.1510 万年和 2.67年 C.645 万年和 2.67 年

D.645 万年和 3.67 年 【答案】D

【解析】因为收益是等额的,所以根据现值年金公式 A(P/A,i,n)可计算出运营期的财务净现 值为 8644.59,投资方案的财务净现值为 8644.59-8000=645 万元。静态投资回收期课根据公 式得出(4-1)+|-2000|/3000=3.67 年

学派网 2016年一级建造师《经济》考前资料(二)第 6、7条。

 1/10  首页 上一页   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论