沏一杯茶,读一篇美文,把生活过成诗全站导航 首页|教育澳门银河开户网址|古诗文|作文大全|范文大全|励志文章|英语美文

首页 > 资料大全 > 工程技术 >

澳门银河手机客户端

更新时间:2018-06-19 17:00:59 来源:互联网
关注我们 扫一扫关注我

试题;第1题;声波透射法检测中,当声测管堵塞导致检测数据不全时;C.根据上部数据估计声测管堵塞处以下混凝土质量D;您的答案:D题目分数:7此题得分:7.0批注:;第2题;下列关于声速的说法中,哪一项是正确的?A.用声波;您的答案:C题目分数:7此题得分:7.0批注:;第3题;声波透射法中测得的桩身混凝土声速是声波在无限大固;您的答案:A题目分数:7此题得分:

试 题

第1题

声波透射法检测中,当声测管堵塞导致检测数据不全时,该如何处理? A.对上部检测完整的数据进行完整性评价 B.可直接判为IV类桩

C.根据上部数据估计声测管堵塞处以下混凝土质量 D.不得采用规范方法对整桩的桩身完整性进行评定 答案:D

您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第2题

下列关于声速的说法中,哪一项是正确的? A.用声波检测仪测得的声速与测距无关 B.用声波检测仪测得的声速与声波频率无关 C.超声波在介质中的传播速度就是声能的传播速度 D.超声波在介质中的传播速度就是质点的运动速度 答案:C

您的答案:C 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第3题

声波透射法中测得的桩身混凝土声速是声波在无限大固体介质中传播的声速。对同一根混凝土桩,声波透射法测出的声速应___ 低应变法测量出的声速。 A.大于 B.小于 C.等于 D.小于等于 答案:A

您的答案:A 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第4题

超声波在混凝土中传播时,当混凝土质量差或存在缺陷时接收到的声波信号中,一般可以具有如下特征

A.声时增大、频率变高 B.声时减小、频率变低 C.声时增大、频率变低

D.声时减小、频率变高 答案:C

您的答案:C 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第5题

声波透射法中,换能器在声测管内一般用___耦合 A.空气 B.黄油 C.泥浆 D.清水 答案:D

您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第6题

当声测管发生弯曲或倾斜时,按照JGJ106-2014规范的规定,可以对声测管进行修正,请问规范规定修正的是什么? A.声时 B.声速 C.声幅 D.测距 答案:D

您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第7题

在桩身某处粗骨料大量堆积往往会造成 A.波速下降,波幅下降 B.波速下降,波幅提高

C.波速并不低,有时反而提高,波幅下降 D.波速提高,波幅提高 答案:C

您的答案:C 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第8题

换能器直径D为30mm,将发收换能器置于水中,在换能器表面净距离d1=500mm、d2=200mm时测得仪器声时读数分别为t1=342.8μs,t2=140.1μs,请计算仪器系统延迟时间(即仪器零读数)t0。将上述换能器放入50号钢管(内径Φ1=54mm,外径Φ2=60mm)的声测管中进行测桩,请计算出该测试中的最终用于计算波速时需扣除的时间是()。(测试时声测管中水的声速为1500m/s;钢的声速为5000m/s) A.19.2 B.19.9 C.18.7 D.22.2 答案:D

您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第9题

气泡密集的混凝土,往往会造成 A.波速没有明显降低,波幅明显下降 B.波速下降,波幅提高

C.波速不变,有时反而提高,波幅下降 D.波速提高,波幅提高 答案:A

您的答案:A 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第10题

调试超声波检测仪时,测得t0=5μs,已知某测点声距L=40cm,仪器显示声时为105μs,则超声波在混凝土中传播的声速为 A.3636m/s B.3810m/s C.4000m/s D.3000m/s 答案:C

您的答案:C 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第11题

PSD判据对因声测管不平行等非缺陷原因所引起的声时变化,基本上不予反应 答案:正确

您的答案:正确 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第12题

声波透射法可以用来判定缺陷的性质和大小 答案:错误

您的答案:错误 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第13题

当超声波在混凝土内部传播过程中遇到混凝土缺陷时将产生绕射,此时超声波在混凝土中传播的时间加长,计算出的声速也提高。 答案:错误

您的答案:错误 题目分数:7 此题得分:7.0 批注:

第14题

超声波在传播过程中遇到缺陷,其接收波形往往产生畸变,所以波形畸变可作为判断缺陷的一个参考依据。 答案:正确

您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:9.0 批注:

试卷总得分:100.0 试卷总批注:

读美文资料文库包含各类专业文献、应用写作文书、中学教育、高等教育、幼儿教育、小学教育、生活休闲娱乐、各类资格考试、712018交通检测继续教育自测题-超声波检测技术等内容。

 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论