沏一杯茶,读一篇美文,把生活过成诗全站导航 首页|教育澳门银河开户网址|古诗文|作文大全|范文大全|励志文章|英语美文

首页 > 资料大全 > 公务员考试 >

澳门银河手机客户端

更新时间:2018-03-18 00:46:15 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

2018四川省公务员考试行测资料分析题及答案解析;四川公务员考试行测考试内容包括言语理解与表达、常;四川公务员考试行测,资料分析题测查应试者对各种形;[行测资料分析题];根据以下资料,回答1-5题;1.1~9月份,东部地区房地产开发投资增速比1-;3.1~8月份,东部地区房地产开发投资额,与中部;A.多7300亿元B.少7300亿元C.多654;4.1~9月

2018四川省公务员考试行测资料分析题及答案解析(3.16)

四川公务员考试行测考试内容包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理、资料分析等。

四川公务员考试行测,资料分析题测查应试者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析处理能力。比如:资料分析、表格资料分析、图形资料分析和混合型资料分析。

[行测资料分析题]

根据以下资料,回答1-5题。

1.1~9月份,东部地区房地产开发投资增速比1-8月份( )。 A.提高0.4个百分点 B.回落0.4个百分点 C.提高0.7个百分点 D.回落0.7个百分点 2.9月份,西部地区房地产开发投资( )亿元。 A.1670 B.1631 C.1680 D.1731

3.1~8月份,东部地区房地产开发投资额,与中部地区和西部地区房地产投资额的和相比( )。

A.多7300亿元 B.少7300亿元 C.多6544亿元 D.少6544亿元

4.1~9月份,中部地区平均每月房地产投资额达到( )亿元。 A.1126 B.1206 C.1216 D.1316

5.我们能够从上题资料中看出的是( )。

A.东部地区房地产投资总量及增速都高于中西部地区 B.中西部地区是未来我国房地产投资的主战场

C.东部地区房地产投资已经接近饱和,应加大宏观调控力度 D.9月份,三个地区房地产投资额平均为2453亿元 根据以下资料,回答6-10题。

6.全国电话用户数增长速度最快的是( )年。 A.2006 B.2007 C.2008 D.2009

7.2009年与2008年相比,移动电话用户的增长速度( )。 A.提高2.3百分点 B.下降2.3百分点 C.提高0.6百分点 D.下降0.6百分点

8.如果增长趋势与上年保持一致,2010年固定电话用户数将达到( )万户。

A.23416 B.25826 C.28910 D.28650

9.移动电话用户平均每年增加约( )万户。 A.8849 B.7079 C.5808 D.4759

10.以下正确的是( )。

A.固定电话用户呈缓慢增长的趋势

B.按2009年末13.3亿人口计算,全国电话普及率达到29.8部/百人 C.移动电话用户数快速增长的原因主要是因为手机价格下降 D.手机成为人们必备的通信工具 【参考答案与解析】 1.【答案】B

解析:由图形可知,1-9月东部地区房地产开发投资增速为14.5%,低于1-8月的14.9%,回落14.9-14.5=0.4个百分点,应选择B。

2.【答案】A

解析:由图形可知,9月西部地区房地产开发投资为(10929-9259)亿元,利用尾数法,29-59=-30,尾数应为-30+100=70,应选择A。

3.【答案】C

解析:由图形可知,1-8月中部地区和西部地区房地产开发投资额的和为9313+9259=18XXX亿元,小于东部地区的25116亿元,故东部地区房地产开发投资额比中部地区和西部地区的和多(25116-9313-9259)亿元,利用尾数法,6-3-9=-6,尾数应为-6+10=4,应选择C。

4.【答案】C

解析:由图形可知,1-9月中部地区平均每月房地产投资额达到10944÷9=1216亿元,应选择C。

5.【答案】D

解析:A项,由图形可知,1-8月和1-9月东部地区房地产投资总量均高于中西部地区,但增速低于中西部地区,错误;

B项,由本材料第3题可知,今后一段时间内,东部地区仍是我国房地产投资的主战场,错误;

C项,无法从资料中得出“东部地区房地产投资已经接近饱和”的结论,无法确定;

D项,由图形可知,9月三个地区房地产投资额平均为[(29173-25116)+(10944-9313)+1670]÷3=(4057+1631+1670)÷3=7358÷3=2453

亿元,正确。

综上,应选择D。 6.【答案】A

解析:全部电话用户=固定电话用户+移动电话用户。2006,2007,2008,2009年全国电话用户数增长依次为:36779+46106-(35045+39341)=8499,8410,6866,7946,。变化幅度最大的是06年。选择A。

7.【答案】D

解析:09年移动电话用户的增长速度=(74738-64125)/64125=10613/64125大约0.167;08年移动电话用户的增长速度=(64125-54731)/54731=9394/54731大约0.173。2009年与2008年相比-0.6百分点。选择D。

8.【答案】C

解析:09年固定电话用户数的增长速度=(31369-34036)/34036大约-0.078,2010年为31369(1-0.078)=28910。选择C。

9.【答案】A

解析:移动电话用户平均每年增加约(74738-39341)/(2009-2005)=8849.25,故选择A。

10.【答案】D

解析:固定电话用户从06年起逐年递减,A错误。2009年末13.3亿人口计算,全国电话普及率=(31369+74738)/13.3=7977. 9699248(部/亿)B选项错误;C选项从题中无法得知,故选D。

读美文资料文库包含各类专业文献、外语学习资料、应用写作文书、高等教育、各类资格考试、文学作品欣赏、幼儿教育、小学教育、372018四川省公务员考试行测资料分析题及答案解析(3.16)等内容。

 

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论