沏一杯茶,读一篇美文,把生活过成诗全站导航 首页|教育澳门银河开户网址|古诗文|作文大全|范文大全|励志文章|英语美文

首页 > 资料大全 > 公务员考试 >

澳门银河手机客户端

更新时间:2018-03-10 17:54:13 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

2018年四川省公务员考试行测模拟卷及答案解析(;四川公务员考试行测考试内容包括言语理解与表达、常;[行测题及解析]一、言语理解与表达;1.一个人的堕落往往经过长期而缓慢的过程,在这过;作者主要阐明的观点是();B.家长和教师应及时觉察孩子的反常行为,及时给以;D.家长和教师应该互相合作,发现孩子的问题;2.武汉的冬天不像南方那么暖和,冷起来寒风刺骨;最能准

2018年四川省公务员考试行测模拟卷及答案解析(3.9)

四川公务员考试行测考试内容包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理、资料分析等。

[行测题及解析] 一、言语理解与表达

1.一个人的堕落往往经过长期而缓慢的过程,在这过程中,家长和教师完全可以通过种种征兆觉察出来并及时采取措施,为身遭灾祸的孩子提供必要的帮助。如果你觉得孩子开始显得心不在焉,似乎只是本能表面地参加家庭生活时,你必须睁大眼睛,刨根问底。

作者主要阐明的观点是( )。 A.一个人的堕落是长期的过程

B.家长和教师应及时觉察孩子的反常行为,及时给以帮助,以免孩子堕落 C.家长应该给孩子帮助

D.家长和教师应该互相合作,发现孩子的问题

2.武汉的冬天不像南方那么暖和,冷起来寒风刺骨。人睡在床上,上面盖了两床被子,再压一件厚衣服,半夜仍会感到很冷。

最能准确复述这段话意思的是( )。 A.武汉的冬天很冷 B.在武汉,冬夜冬眠 C.武汉的冬天比南方冷很多 D.武汉的冬夜睡在床上很冷

3.《红岩魂--白公馆、渣宰洞革命斗争史展览》继在京城轰动后,又在全国五十多个大中城市的巡回展出中引起轰动。尽管每次展览时间一再延长,但展厅内外依旧人如潮涌。

最能准确复述这段话主要意思的是( )。

A.《红岩魂》在北京及全国五十多个大中城市展出 B.《红岩魂》展览在展出城市引起轰动 C.《红岩魂》应该多次举办

D.《红岩魂》是很不错的展览

4.商品文化所指的就是商品的文化附加值与文化特色,其中包括商品的构思、设计、造型、款式、装潢、包装、商标、等等。

这段话主要支持了这样一个论点,即商品文化( )。 A.包括很多方面 B.内涵丰富 C.的内涵与外延 D.应用面很广 二、数量关系

5.现要求将编号为1、2、3、4、5、6的6辆赛车排在编号为1、2、3、4、5、6的6条跑道中,每条跑道只能放一辆车。要求有且只有两辆赛车的编号与其所在跑道的编号相同,共有不同排法的种数是( )。

A.9 B.80 C.135 D.184

6.某公司共82人组团到杭州西湖、灵隐寺、宋城三个景点游玩,其中有56人去了西湖,45人去了灵隐寺,25人去了宋城,西湖和灵隐寺都去的有24人,西湖和宋城都去的有16人,三个地方都去的有11人,则宋城和灵隐寺都去的有多少人?( )

A.13 B.15 C.16 D.24

7.某单位举办中秋文艺汇演,共有130人。其中有62人参加了歌舞类节目,51人参加了相声小品类节目,55人参加了演讲类节目,只参加了两种节目的共有37人,还有5人三类节目都没参加,则三类节目都参加的有多少人?( )

A.1 B.3 C.6 D.11

8.某班共有55人,其中会跳拉丁舞的有23人,会弹钢琴的有24人,会唱歌的有29人,至少会两种的有19人,一种都不会的有4人,则只会一种的比三种都会的( )。

A.多26人 B.少26人 C.多29人 D.少29人 三、判断推理

9.食品业 对于 ( ) 相当于 赤潮 对于 ( )

A.重工业 气象 B.纺织业 自然灾害 C.小麦 海藻 D.轻工业 海洋灾害

10.教师:有学生最近经常生病,是因为他们长期处于紧张状态。 家长:这和紧张无关,是学生们抵抗病菌侵袭的能力低造成的。 以下哪项如果为真,最能对家长的观点提出质疑?( ) A.抵抗病菌侵袭的能力低易使人情绪紧张 B.长期处于紧张状态的人,抵抗病菌侵袭的能力低 C.抵抗病菌侵袭的能力低易使人患上感冒等疾病 D.每到期末考试前,因生病而请假的学生就会增多

11.有经济学家称,商家的未来在于手机支付。因为当你看不到钱被花出去的时候,也就意味着焦虑感会减少。

以下哪项如果为真,无法支持该经济学家的结论?( ) A.现金消费的行为更能激发人们继续挣钱的愿望 B.不具备网购和支付功能的手机已经被市场淘汰 C.目睹金钱在眼前消失会激活某一脑区,产生痛苦感 D.同一商品在实体店的销售额远低于网上商城的销售额

12.新近发现蚜虫有一项“特异功能”,蚜虫或许能吸收阳光,为新陈代谢过程提供能量。蚜虫是唯一一种能合成类胡萝卜素的动物,这种色素可以帮助生物保持免疫系统健康和生产特定维生素。有科学家提出,蚜虫体内的这种色素也许能帮助它吸收太阳光,进行基本的光合作用,生产能量ATP。

以下哪项如果为真,不能支持科学家的假说?( )

A.含有高水平类胡萝卜素的绿色蚜虫相比于白色蚜虫在光照条件下能生产出更多的ATP,后者几乎没有该种色素

B.类胡萝卜素分子在蚜虫的表皮深层形成0~40微米的薄层色素层,而这一分布正是捕获阳光的最佳位置

C.橙色蚜虫体内的类胡萝卜素能够吸收光并且传递能量

D.类胡萝卜素决定着蚜虫的色素沉着,而蚜虫的颜色受环境影响,在光照条

件下呈现绿色

四、资料分析

根据下列材料,回答13-17题。

表 某年五省市国有企业主要指标对比

13.国有企业数最多的地区是:( )。 A.浙江 B.上海 C.广东 D.山东

14.浙江省国有企业的“营业收入”比北京市多:( )。 A.158.7亿元 B.162.4亿元 C.173.6亿元 D.198.2亿元 15.广东省国有企业的“国有资产总量”比山东省多:( )。 A.4036.1亿元 B.3125.4亿元 C.1796.7亿元 D.1438.6亿元 16.五省市国有企业的“资产”总和为:( )。

A.51162.8亿元 B.51376.4亿元 C.51546.3亿元 D.51760.7亿元 17.以下说法中,不正确的一项是:( )。 A.五省市中,浙江省的国有企业数最少

B.上海市国有企业的“净资产”比浙江省和北京市两地国有企业的“净资产”总和还多

C.山东省国有企业的“营业收入”比广东省低,比北京市高 D.上海市国有企业的“营业收入”比浙江省的两倍还多 【参考答案与解析】 1.【答案】B

解析:本片段阐述了堕落是长期缓慢的过程,并且在这个过程中会有所表现,从而告诫家长、老师要时刻注意孩子的行为,避免孩子堕落。所以选项B正确。

2.【答案】C

解析:通过“盖两床被子再压一件厚衣服还觉得冷”,可以得知武汉的冬天

比南方冷,这是片段一开始就提出的观点,后面的叙述是为了证明前面的观点。故选C。

3.【答案】B

解析:片段前半部分主要说明《红岩魂》在展出城市引起的轰动,后半部分是对轰动的进一步解释,即展览时间一再延长,展厅内依旧人如潮涌。所以选择B。

4.【答案】A

解析:文段开头引出话题,然后指出商品文化包括很多方面,因此答案为A。 5.【答案】C

解析:根据题意,6辆赛车中两辆编号与其所在跑道的编号相同,有

=15

种不同情况;余下4辆都不同,即4个元素错位全排,有9种情况。所以,一共有15×9=135种排法。选择C。

6.【答案】B

解析:设宋城和灵隐寺都去的有x人,根据三者容斥的基本公式有:56+45+25-24-16-x+11=82,解得x=15人,故选B。

7.【答案】B

解析:设三类都参加的有x人,则有62+51+55-37-2x+5=130,解得x=3人,故选B。

8.【答案】A

解析:(1)只会一种的人数+至少会两种的人数+三种都不会的人数=55人,则只会一种的人数=55-19-4=32人;

(2)设三种都会的有x人,则有23+24+29-19-x+4=55,解得,x=6人; 则一种都不会的比三种都会的多了32-6=26人,故选A。 9.【答案】D

解析:食品业属于轻工业,赤潮属于海洋灾害。故答案为D。 10.【答案】B

解析:家长的观点为学生经常生病不是因为紧张,而是因为抵抗病菌侵袭的能力低。B项指出是长期紧张引起的抵抗病菌侵袭的能力低,经常生病归根结底还是因为紧张,因此可以很好的质疑家长的观点。故答案选B。

读美文资料文库包含各类专业文献、行业资料、生活休闲娱乐、各类资格考试、中学教育、外语学习资料、幼儿教育、小学教育、专业论文、2018年四川省公务员考试行测模拟卷及答案解析(3.9)05等内容。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论